توب توب5
| |

يآَعَـٍَسَـلْ

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـديـآت توب توب5 | |

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]
توب توب5
| |

يآَعَـٍَسَـلْ

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـديـآت توب توب5 | |

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]
توب توب5
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

توب توب5

عالم غريب
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 عمل طريقة الكنتاكي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة البنفسج
مشرفة-¤°~^™القصص _والروايات _والحكايات القصسره ™^~°¤
ملكة البنفسج


نقاطي.. : 55231
pin/ 21cf18c7
موطني..~ : الرياض
1

عمل طريقة الكنتاكي  Empty
مُساهمةموضوع: عمل طريقة الكنتاكي    عمل طريقة الكنتاكي  Emptyالأربعاء ديسمبر 15, 2010 12:26 pm

الدجاج بأنواعه



دجاج كنتاكي

المقادير:

*دجاجة مقطعة إلى 8 قطع يزال منها الجلد

*4 بيضات + 8 ملاعق كبيرة طحينية (كل بيضة لها ملعقتين طحينية )

*ملح +فلفل أسود(فلفل أحمر حسب الرغبة إذا أردتيه سبايسي)

الطريقة :

ضعيهم جميعهم مع بعض واتركيهم تقريبا من ربع ساعة إلى نصف ساعة
غمسي كل قطعة من الدجاج بالطحين ثم إقليه بالزيت الحار على نار هادئه واتركيه
إلى أن يستوي الدجاج ويتحمر مع تقليبه

سلطة كنتاكي

المقادير :

*ملفوف (كرنب),كمية من الجزر (تقريبا 4 حبات)
*كمية من المايونيز ,سكر,1ملعقة خل,قليل من الملح,قليل م الفلفل الأبيض..

الطريقة :

قطعي الملفوف إلى قطع صغيرة ,ابشري الجزر
ثم اخلطي جميع المقادير مع بعض,واتركيهابالثلاجة لمدة ساعتين ..

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

دجاج بالبطاطس

المقادير:

دجاجة,ملح,فلفل أسود,بقدونس,1 ملعقة كبيرة زبدة أو زيت ,2ليمون يعصر
2/1كيلو بطاطس,1 علبة زبادي

الطريقة :

تقطع الدجاجة إلى أربع قطع وتتبل بالملح والفلفل ثم توضع بصينية مدهنة بالزيت
مع حلقات البطاطس والليمون والزبادي
تغطى بالقصدير ثم توضع بالفرن لمدة ربع ساعة
ثم يفتح القصدير ويضاف لها 1 كأس ماء مغلي وتترك حتى تنضج..

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

دجاج بالزبادي

المقادير:

دجاجة ,ملح ,فلفل أسود,2 علبة زبادي,1 ليمونة ,2 ملعقة طحينية

الطريقة :

تقطع الجاجة إلى أربع قطع ثم تتبل بالملح والفلفل الأسود والزبادي والليمون والطحينية

وبعد خلطهم تلف بالقصدير ثم توضع بالفرن إلى أن تستوي ويفتح القصدير لتحمر

ملاحظة :

عند الرغبة إضافة ثوم +زنجبيل+شرائح بصل

ـــــــــــــــــــــــــــ

دجاج بالخلطة السرية

المقادير:

دجاجة مقطعة قطع صغيرة مع العظم ,2 بصلة مقطعة شرائح
طماطم,بطاطس ,جزر,فاصوليا,كوسا.شرائح من الفلفل الرومي
بهارات ,كزبرة ,بقدونس,ملح

الخلطة السرية :

1علبة كريمة أو 3 ملاعق قشطة ,2 ملعقة كاتشب

الطريقة :

ضعي البصل مع الزيت في قدر وقلبيهم ثم ضعي الطماطم ثم الدجاج والبهارات
وقليل من الماء (1ونصف كأس ماء)واتركيهم على نار هادئة وثم ضعي الخضار
والملح واتركيهم حتى يستوي ثم ضعي الكريمة أو القشطة مع الكاتشب
والبقدونس والكزبرة والفلفل البارد وقلبيهم ,وبعد ما تنضج قدميها
مع الخبز أوا لأرز الأبيـــــض

ـــــــــــــــــــــــــــــ

باربيكيو الدجاج

المقادير:

2دجاج مسحب,ثوم مدقوق,1 بصلة مقطعة إلى شرائح,2 ملعقة صغيرة خردل
2ليمون يعصر,,2/1كأس زيت زيتون,ملح,بهار,قرفة,زعتر,زيتون
فلفل أحمر حســــب الرغبــــــة

الطريقة :

تخفق جميع المقادير مع بعض ثم ينقع الدجاج بالخليط لمدة 8 ساعات ثم يشوى على الفحم
دجاج تكا

المقادير:

دجاجة +1ملعقة صغيرة فلفل أحمر+2ملعقة عصير ليمون+3 ملاعق كبيرة لبن أو زبادي+2 ملعقة سمن أو 4 ملاعق زيت
4حبات ثوم مدقوق+1ملعقة زنجبيل+2ملعقة صغيرة من بهار(كمون+كزبرة ناشفة )+1ملعقة صغيرة من صبغ التلوين+ملح

الطريقة:

افتحي الدجاجة ثم تشق بالسكين ثم تفرك بالزيت والفلفل والبهار والملح وعصير الليمون وتترك 20 دقيقة
نحضر للتتبيل بخلط اللبن أو الزبادي +ثوم+زنجبيل+كمون+كزبرة يخلط الجميع ثم نضع مادة التلوين وتصب فوق
الدجاجة وتفرك جيدا حتى يتغلغل بالدجاج جيدا
وتوضع بالفرن لمدة ساعتين تقريبا وهي مغطاة بالقصدير...

ــــــــــــــــــــــــــــــ

دجاج مع بروكلي

المقادير وطريقة العمل:

يقطع الدجاج إلى قطع صغيرة ثم يوضع عليه قليل من الملح+فلفل أسود+ليمون..
يقلى الدجاج في الزيت ثم يوضع بصينية الفرن ,يقلى البصل المقطع إلى شرائح ويوضع على الدجاج..
يضاف إلى الصينية كزبرة مفرومة (كمية كبيرة)+فلفل حار حسب الرغبة ,يوضع البروكلي بالصينية بعد غسله ويمكن إضافة البطاطس المقطع إلى مكعبات المقلي..

للوجه:

1 علبة حليب بوني
جبن كرفت حجم صغير مبشور أو سائل+ ملح
يصب على الوجه ثم تغطى بالقصدير وتدخل الفرن(350) درجة حتى ينشف قليلا

ــــــــــــــــــــ

الدجاج الصيني

المقادير وطريقة العمل:

قطع دجاج+ملعقة صلصل+ليمونة+ثوم+بهارات+فلفل أسود(يتبل ويترك 3 ساعات)
شرائح جزر+ملفوف(كرنب)+فلفل رومي أخضر+علبة فطر+ملح+فلفل(تقطع شرائح وتشوى على النار)
يشوى الدجاج مع قليل من الزيت على النار ثم تضاف الخضار..
2 كأس ماء+2 ملعقة كبيرة نشاء+ملعقة صويا+ملح+فلفل أسود+يخلط على النار حتى يسخن ويضاف للدجاج ويترك قليلا على النار ثم يقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
موعلى گيفـگ حبيبيـے
عضو بوسام الدرجه الاولى (1)
عضو بوسام الدرجه الاولى (1)
موعلى گيفـگ حبيبيـے


نقاطي.. : 49947

عمل طريقة الكنتاكي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمل طريقة الكنتاكي    عمل طريقة الكنتاكي  Emptyالجمعة ديسمبر 17, 2010 10:13 am

يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أجمل انسآنه
~.. الادارهـ ..~
~..  الادارهـ ..~
أجمل انسآنه


نقاطي.. : 53300
17

عمل طريقة الكنتاكي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمل طريقة الكنتاكي    عمل طريقة الكنتاكي  Emptyالخميس مايو 05, 2011 10:42 pm

يعطيك الف عافيه

عاد صلحيها لنا ما يصلح كذ1 تعطينا الطريقه بدون ما تجربينها



امزح يَ قمممر




يعطيك الف عافيه

سلمت اناملك بما طرحت


الله لا يحرمنا من جديدك


لا خلا ولا عدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عمل طريقة الكنتاكي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة ضبط اعدادات الوسائط في جالكسي اس لشريحة موبايلي , طريقة ضبط اعدادات الانترنت في جالكسي اس لشريحة موبايلي
» طريقة عمل صورة لشاشة
» طريقة تقديم الحلى مع القهوه
» طريقة عمل حلى سهل جدا,حلى بسيط 2010,حلى سهل بالصور
»  طريقة تنزيل توقيع فلاشي بالمنتدى ورفعه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
توب توب5 :: عالمك سيدتي :: ¤°~^™طبخ_وحلويات_ومعجنات™^~°¤-
انتقل الى: